Екс-ведучий «Інтера» Юрій Кот запустив фейк про вбиту в Києві журналістку (ОБМАН)

опубліковано 16 лип. 2015 р., 22:58 office ewgenus   [ оновлено 16 лип. 2015 р., 22:58 ]
Совсем еще недавно, буквально три дня назад, телеведущий Юрий Кот, ныне проживающий в Москве, обещал: когда вернется в Украину, будет наказывать за ложь. В «Фейсбуке» он призвал собирать «базу лгунов» в медиапространстве и предупреждать их о неотвратимом возмездии:

«Первое, что мы сделаем по возвращении – будем наказывать за намеренную ложь! (…)В украинском обществе отсутствуют предохранители от вранья... Вернее, структуры, призванные защищать общество от потоков лжи (журналистика, госорганы, спецслужбы), сами стали источниками дезинформации.(…) Потому первое, что мы обязаны будем сделать – ввести жесточайшую ответственность за распространение лжи, особенно намеренной.

Призываю всех, кто сегодня борется с этой нечистью, сообщать врагам об их лжи, намеренной лжи и фиксировать сам факт вашего обращения и их реакции. Фото, видео и аудио! Все это собирайте в папки дел на каждого из лгунов. Ответственность настигнет каждого из них. Алгоритм предлагаю такой: вы предоставляете во всеуслышание доказывающую информацию того, что тот или иной субъект врет (желательно у него на странице, сайте, в кабинете или на собрании). Факт вашего обвинения и его реакции фиксируйте и формируйте свою базу лгунов для будущих судебных разбирательств.

Уверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы эти лгуны ответили за намеренную ложь, которая иными словами называется информационное киллерство».

Примечательно, что Кот использует в своем обращении монаршее «мы».

И каково же было мое удивление, когда пламенный борец за правду всего два дня спустя разместил в своем «Фейсбуке» информацию о якобы убитой в Киеве журналистке Маргарите Валенко, якобы сотрудничавшей с МИА «Россия сегодня».

На «Фейсбук» Кота сослалась масса российских СМИ: РЕН ТВ, ИА REGNUM, «Московский комсомолец»,«Комсомольская правда» и телеканал «Звезда». В REGNUM упоминаются трогательные подробности о том, что весь день к подъезду убитой журналистки несли цветы и свечи, имеется также информация о возбуждении уголовного дела – опять же со ссылкой на заявления Кота; «МК» сообщил о двоих детях якобы убитой журналистки; не отстал и телеканал «Звезда», сообщивший, что «что последние несколько месяцев ей поступали угрозы от радикалов» – со ссылкой на родных журналистки.

Буквально через несколько часов стало понятно, что «новость» эта – фейк: об этом, покаявшись, сообщил и сам Кот, удалив свой первоначальный пост и рассыпавшись в извинениях перед читателями своего «Фейсбука».

Только РЕН ТВ на сегодняшний момент, то есть двое суток спустя, упомянул в своей новости, что в МИА «Россия сегодня» не знают, кто такая Маргарита Валенко. На остальных ресурсах новости об «убитой» сохранились без изменений и общедоступны.

Так что легко можно составить список лжецов, начиная с Юрия Кота, а дальше – по списку: «Звезда», РЕН ТВ, «МК», «КП» и т. д. Мы, то есть я и Муся, требуем немедленного возмездия для лжецов. И можно без возвращения Кота на историческую родину.


Катасоновы